Selasa, 03 Desember 2013

Khasiat Konsumsi Ikan Gabus

Khasiat Manfaat Ikan Gabus dan Kandungan gizi Ikan Gabus



Salah satu  zat gizi paling penting yang terdapat dalam daging Ikan gabus adalah Albumin. Albumin adalah jenis protein, dan ini paling banyak terdapat pada daging ikan gabus yaitu sebesar 61%. Karena Albumi ini bermanfaat untuk membantu jaringan sel baru, maka ikan gabus sangat bagus dikonsumsi oleh orang yang sedang dalam masa penyembuhan luka.
Dalam ilmu kedokteran, albumin ini digunakan untuk mempercepat pemulihan jaringan sel tubuh yang terbelah atau rusak. Albumin juga berperan mengikat Obat-obatan serta logam berat yang tidak mudah larut dalam darah. Hampir semua pasien berkadar Albumin rendah yang diberi Sari Ikan Gabus ini,  meningkat lebih cepat daripada jika pemberian albumin lewat infus. Bahkan pasien berkadar albumin rendah yang dengan komplikasi penyakit,  seperti Hepatitis, TBC/Infeksi Paru, Neprotic syndrom, Tonsilitis, Typus, Diabetes, Patah tulang, gastritis, Gizi Buruk, Sepsis, Stroke, ITP (Idiopatik Trombosit Tupenia Purpura), HIV, Thalasemia Minor dan Autis, Kondisinya bisa lebih baik dengan pemberian Gel Sari Ikan Kutuk / Gabus.  Albumin adalah salah satu jenis protein darah yang diproduksi di hati (hepar).
Saat Hati normal mampu memproduksi 11-15 gr Albumin per hari. Bahkan albumin  merupakan jenis protein terbanyak di dalam plasma yang mencapai kadar 60%. Sedangkan nilai normal dalam darah sekitar 3.5 sampai 5 g/dL. Ikan Gabus bisa dimanfaatkan sebagai sumber albumin bagi penderita hipoalbumin (rendah albumin) dan pasien luka, baik luka pasca operasi maupun luka bakar.
Bahkan, ikan Gabus pernah diangkat dalam satu penelitian khusus oleh Prof dr Ir Eddy Suprayitno MS, guru besar ilmu biokimia ikan Fakultas Perikanan Unibraw pada 2003. Dalam tubuh manusia, albumin (salah satu fraksi protein) disintesis oleh hati kira-kira 100-200 mikrogram/g jaringan hati setiap hari. Albumin didistribusikan secara vaskuler dalam plasma dan secara ekstravaskuler dalam kulit, otot, serta beberapa jaringan lain.
”Sintesis albumin dalam sel hati dipengaruhi faktor nutrisi. Terutama, asam amino, hormon, dan adanya satu penyakit.”  Gangguan sintesis albumin, kata Eddy, biasanya terjadi pada pengidap penyakit hati kronis, ginjal, serta kekurangan gizi.
Hasil studi Eddy pernah diujicobakan di instalasi gizi serta bagian bedah RSU dr Saiful Anwar Malang. Uji coba tersebut dilakukan pada pasien pascaoperasi dengan kadar albumin rendah (1,8 g/dl). Dengan perlakuan 2 kg ikan kutuk masak per hari, telah meningkatkan kadar albumin darah pasien menjadi normal yaitu 3,5-5,5 g/dl.

Kandungan Gizi dalam Ikan Gabus

Daging ikan Gabus tidak hanya menjadi sumber protein seperti Albumin, namun juga banyak mengandung mineral lain. Di antaranya, zinc (seng), asam amino, lemak dan trace element lain yang diperlukan tubuh.

Ringkasan Khasiat dan manfaat daging Ikan Gabus

1. Meningkatkan kadar Albumin dan Daya Tahan Tubuh.
2. Mempercepat proses penyembuhan Pasca Operasi.
3. Mempercepat penyembuhan Luka luar / dalam.
4. Membantu proses penyembuhan penyakit seperti:

  • Hepatitis, TBC/Infeksi Paru, Nephrotic Syndrome,Tonsilitis,
  • Thypus, Diabetes, Patah Tulang, Gastritis, ITP, HIV,
  • Sepsis, Stroke, Thalasemia Minor.
5. Menghilangkan Oedem (pembengkakan).
6. Memperbaiki Gizi Buruk pada Bayi, Anak dan Ibu Hamil.
7. Membantu penyembuhan Autis.
8. Sebagai larutan pengganti pada keadaan defisiensi albumin consolidating

Cara sederhana yang dilakukan untuk memperoleh manfaat ikan gabus untuk pengobatan, yaitu daging ikan gabus dikukus atau di-steam sehingga memperoleh filtrate, yang dijadikan menu ekstra bagi penderita hipoalbumin dan luka.

Contact Person dan pemesanan :

081808144109

    Alamat:

    - Taman Nusa Raya, Serang Banten

    Terimakasih




    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar